क्या चयन करना चाहिए?
अच्छा कार्बोहायड्रेट | बुरा कार्बोहायड्रेट |
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• ज़्यादा रेशे और पोषक तत्व | • कम रेशे और पोषक तत्व |
• चयापचय को बढ़ाना | • चयापचय को कम करना |
• उर्जा प्रदान करना | • जल्द ही वसा में बन जाना |
• परिपूर्णता की भावना | • कम तृप्ति, थकान महसूस करना, जल्दी भूख लगना |
• ग्लूकोज़ में धीरे बनना | • ग्लूकोज़ में जल्दी बनना |
• ब्लड शुगर को नियंत्रण में रखना | • ब्लड शुगर को बढ़ाना और जटिलताओं का जोखिम होना |
• उदाहरण: अनाज, दाल, दूध व् दूध से बने पदार्थ, फल, सब्जियां, इत्यादि | • उदाहरण: तला हुआ खाना, मिठाई, पिज़्ज़ा, बर्गर, कोला ड्रिंक, इत्यादि |